В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Река Чульман – снова зона экологического бедствия
Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине

ИА SakhaNews. На территории Эльгинского месторождения будут осуществлять экологический надзор, сообщает пресс-служба министерства охраны природы РС(Я).

В рамках рабочего визита в Нерюнгринский район Якутии министр охраны природы Сахамин Афанасьев встретился с руководством ОАО ХК «Якутуголь». В ходе встречи обсудили ряд вопросов касательно охраны окружающей среды, а также вопросы внесения дополнений в «Комплексную программу по охране окружающей среды и улучшению экологической обстановки в зоне производственной деятельности ОАО ХК «Якутуголь» на 2013-2017 годы».

Кроме того, представители Минприроды РС(Я) и ОАО ХК «Якутуголь» посетили уникальное озеро Большое Токко на территории участка «Токинский», произвели облет линейных объектов Эльгинского угольного комплекса, ознакомились с производственными работами, добычи и транспортировки угля.

Эльга – одно из крупнейших в мире месторождений коксующегося угля, запасы которого составляют около 2,2 миллиарда тонн в соответствии со стандартами JORC. Поводом для беспокойства природоохранных органов является тот факт, что «Эльгинский угольный комплекс» ОАО ХК «Якутуголь» находится в непосредственной близости от границы ООПТ республиканского значения «Большое Токко». В связи с этим было принято решение осуществлять экологический надзор и мониторинг за объектами природных сред в зоне деятельности Эльгинского месторождения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2015 09:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ