«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. Радиоактивное облучение, которому подверглись жители японских городов Хиросима и Нагасаки в результате атомных бомбардировок США в августе 1945 года, не привело к росту раковых заболеваний среди выживших в той трагедии, сообщает газета "Асахи".

Японские и американские ученые провели совместное исследование на базе Организации по изучению эффектов радиации (RERF) среди "хибакуся" (человек, пострадавший от атомной бомбардировки) и их детей. По данным специалистов, в нынешнем исследовании приняли участие более 75 тысяч человек, многие из которых родились в период с 1946 по 1984 год.

В результате удалось выяснить, что среди этих людей 1,2 тысячи умерли от рака и 4 тысячи - по другим причинам. Данные практически не отличаются от статистики смертности по стране, в связи с чем ученые пришли к выводу, что полученная жителями Хиросимы и Нагасаки доза радиации не стала причиной всплеска раковых заболеваний ни у них, ни у их детей.

"Такие заболевания, как рак, проявляются главным образом у пожилых людей. Их причиной становятся самые разнообразные факторы. Эффект от радиоактивного облучения может проявляться в будущем, однако, как показывают исследования, скорее всего, это не главная причина развития заболевания", - считает профессор Исследовательского института при Университете Хиросима Мегу Отаки.

В результате атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки погибли более 150 тысяч человек. После ударов список их жертв продолжал пополняться за счет умерших от лучевой болезни. Это число увеличивается с каждым годом. По данным на этот год, общее число жертв трагедии в Хиросиме достигло 297 684 человек, в Нагасаки - 168 767 человек.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2015 09:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ