«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин встретился с членами сборной России, одержавшей победу на Всемирных играх колясочников и ампутантов (IWAS) 2015 года. Команда добилась абсолютного лидерства в общем медальном зачёте, завоевав 123 золотые, 105 серебряных и 95 бронзовых наград.

Всемирные игры Международной спортивной федерации колясочников и ампутантов IWAS проводятся с 1948 года среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В России Игры состоялись впервые, соревнования прошли на спортивных площадках Сочи, сообщает пресс-служба Кремля.

"Мне очень приятно встретиться с вами после Всемирных игр Международной спортивной федерации IWAS. Что говорить? Вы опять всех удивили и потрясли своими результатами. Как сказал Министр спорта, как‑то вы поступили с вашими соперниками негостеприимно", - с этой шутки начал свое выступление перед спортсменами Владимир Путин.

"Эти игры впервые проходят в России, на площадках Сочи, в городе, где прошли Олимпийские и Паралимпийские игры, который, безусловно, стал символом наших побед.

Более 500 спортсменов из 34 стран боролись за первенство в лёгкой атлетике, плавании, настольном теннисе, в стрельбе из лука, арм-спорте и паратхэквондо. Хороший набор, интересный. Жаль, что мне не удалось ничего посмотреть, но надеюсь, что ещё представится такая возможность.

Самой многочисленной стала наша команда, 196 спортсменов из 48 регионов Российской Федерации".

Во время своего выступления президент обратился к руководителям регионов: "Времена непростые, хотя не помню, когда они были простыми, всегда денег в бюджете не хватает, и самое простое, что делают обычно, – подрезают социальные расходы, расходы на спорт. Хочу обратиться к руководителям регионов Российской Федерации, чтобы уделяли больше внимания спорту, помогали спортсменам. Причём речь идёт не только о паралимпийцах, но и о спорте вообще. Надеюсь, что так оно и будет".

Всемирные игры IWAS рассматриваются как важный этап подготовки к Паралимпийским играм 2016 года в Рио‑де-Жанейро. "Ваше успешное выступление здесь, в Сочи, на сочинских площадках, создаст, конечно, уже создало, хороший задел для достойного старта в Рио.

Вы подарили и болельщикам, и гостям на трибунах незабываемую радость победы. И конечно, вновь доказали, что возможности человека поистине безграничны, а упорство, воля делают чудеса.

Уверен, ваш пример и дальше будет вдохновлять очень многих, побуждать идти вперёд. Не случайно паралимпийский спорт в последние годы так стремительно развивается, задаёт небывалые высоты и стандарты, вводит новые дисциплины и поражает своими достижениями", отметил глава государства.

В ответном слове шестикратный чемпион и серебряный призёр Всемирных игр IWAS 2015 Дмитрий Григорьев поблагодарил всех, кто участвовал в организации и проведении игр IWAS в Сочи.

"Отдельно хочу поблагодарить Вас, Владимир Владимирович, за помощь, которую вы оказываете паралимпийскому движению и спорту в целом. Мы понимаем, что именно в результате Вашей помощи с каждым годом растёт внимание государства именно к спортсменам-паралимпийцам", - подчеркнул спортсмен. "Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы в следующем году вновь встретиться с Вами – уже в качестве призёров и победителей Паралимпийских игр", сказал Дмитрий Григорьев в заключение.

Фото с сайта Кремля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2015 05:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ