Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
У жителя Олёкминска изъяли более полукилограмма марихуаны
На севере Якутии похитили электроэнергии на 5,5 млн рублей

ИА SakhaNews. Представитель Якутской и Ленской епархии Русской Православной церкви иерей Дионисий, недавно назначенный на должность руководителя отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, встретился с сотрудниками УФСИН Якутии, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ведомства.

Священнослужитель рассказал сотрудникам, что послушание по духовному окормлению православных осужденных несет уже около 15 лет, а также является настоятелем храма преподобного Серафима Саровского, расположенного в поселке Мохсоголлох. Иерей Дионисий подчеркнул важность возрождения в России традиций тюремного священнослужения и значение церкви в духовно-нравственном воспитании и исправлении осужденных.

По словам и.о. замначальника Управления, подполковника внутренней службы Руслана Мырсанова, УФСИН и Якутской епархией проделана большая работа по реализации прав осужденных на свободу вероисповедания. В пенитенциарных учреждениях были открыты православные храмы, часовни и молельные комнаты, в которых регулярно совершаются богослужения, проводятся просветительские религиозные мероприятия. Подполковник отметил значительную роль прежнего руководителя епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами - протоиерея Михаила, стоявшего у истоков возрождения тюремного священнослужения в республике.

Участники встречи пожелали отцу Дионисию успехов в служении на новом поприще.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2015 14:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ