Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. В Якутске торговали картофелем, бараниной и курятиной неизвестного происхождения. Нарушения закона были выявлены 6 октября в ходе очередного рейда в Промышленный округ членов Административной комиссии во главе с Николаем Губайдуллиным. Участие в мероприятии также принимали представителями управлений Роспотребнадзора, Россельхознадзора, полиции, ГИБДД и управы округа. Объектами проверки были овощная база по улице Труда и внешняя территория ТК «Столичный», вдоль улицы Дзержинского.

Продажа картофеля, якобы привезенного из Новосибирска (без сопроводительных документов) велась прямо с борта КАМАЗа, припаркованного у здания по адресу: ул.Труда, 4. По словам госинспектора отдела фитосанитарного контроля управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РС(Я) Светланы Белолюбской, здесь налицо нарушение федерального закона о карантине растений (ст.10.3 КоАП РФ).

Протокол об административном правонарушении был составлен на хозяина магазина, торгующего свежим мясом, где на баранину и курятину не было ветеринарно-сопроводительных документов.

Законодательство нарушали и "лоточники", торговавшими текстильными товарами, головными уборами, овощами и фруктами прямо на тротуаре. У большинства продавцов не было не только разрешительных документов, но и сертификатов, лицензий, подтверждающих качество продаваемых изделий. По словам специалистов отдела потребительского рынка, одеждой и обувью на улице торговать запрещено, такая продукция должна реализовываться в магазинах, где есть условия для примерки.

«Нарушения допускают одни и те же лица, которые, вопреки штрафам, все равно продолжают свою деятельность. Необходима комплексная систематическая работа соответствующих органов власти. Только тогда возможно добиться положительного эффекта и очистить наш город от незаконной торговли», – прокомментировал итоги мероприятия Николай Губайдуллин.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2015 15:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ