Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. Участники акции "Вызов-кузов!" в Якутске убрали с городской территории 205 ненужных кузовов. Рекордсменом является генеральный директор СРО «Союз строителей Якутии» Айхал Габышев, который за свой счет вывез и сдал в утиль 32 кузова.

Организаторы планируют довести количество вывезенных кузовов до 300. В конце года участнику, вывезшему за свой счет самое большое количество заброшенных кузовов, от Окружной администрации Якутска будет вручен специальный приз.

По словам первого замглавы города по вопросам городского хозяйства Дмитрия Садовникова, из-за несознательных хозяев "железных коней" с каждым годом в Якутске растет число заброшенных автокузовов и колес.

"К сожалению, в городе очень много скопившихся за десятилетия заброшенных кузовов. Определить их хозяев невозможно, да и вывозить достаточно трудоемко. И очень хорошо, что люди, неравнодушные к благоустройству города, принимают активное участие в акции», – отметил глава Якутска Айсен Николаев. Сам он уже принял участие в акции "Вызов-кузов!"

Акция «Вызов-кузов!» стартовала 10 апреля. За это время участие в ней приняли десятки человек, с городских улиц исчезло более 200 кузовов. Участие в акции могут принять все желающие, для этого нужно оставить заявку на городском портале One click Yakutsk и там же сохранить информацию об адресах, где значатся бесхозные кузова.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2015 16:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ