«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. В Госдуму внесен проект поправок в закон о СМИ и КоАП, которые обязывают российские СМИ в течение 30 дней уведомлять Роскомнадзор о финансировании из-за рубежа, сообщает "Коммерсант". По мнению парламентариев, ограничение повысит в России уровень информационной безопасности.

За нарушение средства массовой информации предлагают штрафовать на сумму полученных средств, а издателей или руководителей — на 30-50 тысяч рублей. Более того, при повторных нарушениях суд сможет прекратить деятельность СМИ.

Ограничение не распространится на средства, полученные от учредителей или в качестве оплаты за размещение рекламы. Требования не затронут популярных блогеров, приравненных к СМИ, или представительства иностранных медиа в России.

Авторы инициативы — депутат Госдумы от ЛДПР Вадим Деньгин, представитель КПРФ Александр Ющенко и Вадим Харлов из «Справедливой России» - полагают, что иностранные организации предоставляют российским СМИ гранты с целью предвзятого информирования и создания искаженной картины политической действительности. В пояснительной записке указывается, что на СМИ оказывается давление.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2015 19:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ