В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. "Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Саха (Якутия) выявили сомнительный аукцион республиканского государственного бюджетного учреждения «Служба автотранспортного обеспечения» на поставку шести легковых автомобилей за 13 млн рублей", сообщается на сайте ОНФ.

То, чего боялись в якутском парламенте, свершилось: факт расточительства с его стороны получил общероссийскую огласку. Это плюс местным активистам. Минус, что честно не сообщили о том, что сомнительный аукцион был выявлен все-таки не ими, а СМИ.

В информации ОНФ отмечается, что среди приобретаемых для депутатов якутского парламента за бюджетные деньги автомобилей "значатся два внедорожника Toyota Land Cruiser Prado стоимостью более 3 млн рублей каждый, одна Toyota Camry класса «люкс» почти за 2 млн рублей и три Toyota Camry в более дешевых комплектациях (в районе 1,5 млн рублей за единицу). К каждой машине дополнительно приобретаются наборы зимней резины, автокамеры, ветровые стекла, наборы автомобилиста – итого начальная цена контракта составила чуть более 13 млн рублей."

«Интересно, что ни в извещении, ни в описании объекта закупки конкретные марки автомобилей не называются, а технические характеристики написаны крайне размыто. «Ларчик» открывался просто: в обосновании НМЦК были прописаны приобретаемые марки авто. Но даже там есть некоторые технические ошибки. В частности, только для Toyota Camry в максимальной комплектации предоставлена конкретная ссылка на рыночное предложение, тогда как для остальных автомобилей соответствующие ссылки отсутствуют. Иными словами, обоснование НМЦК в данном случаем представлено только для одной позиции», – отметил представитель регионального штаба ОНФ в Якутии Валерий Лютый.

Активисты Народного фронта направили обращения в адрес Госкомитета по размещению государственных заказов РС(Я) и Госсобрания республики с просьбой оценить целесообразность данной закупки.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2015 23:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ