«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. Последней в Якутии судоходная обстановка будет закрыта 16 октября 2015 года в районе паромной переправы «Якутск – Нижний Бестях» на р.Лена, после чего будет работать один паром ООО СК «Якутск», сообщается на сайте администрации Главы и Правительства РС(Я).

В районе паромной переправы Мегино-Алдан – Кескил на р.Алдан закрытие судоходной обстановки планируется 12 октября 2015 года. Судоходная обстановка на реке Вилюй была закрыта 30 сентября 2015 года.

В период распутицы будут организованы пассажирские перевозки с привлечением судов на воздушной подушке по маршруту «202 микрорайон» г.Якутска – Нижний Бестях. Также, при необходимости будут привлечены воздушные суда Ми-8 ОАО АК «Полярные авиалинии» для перевозки пассажиров по маршруту: п.Маган – Нижний Бестях (площадка «Манньыаттах»).

По состоянию на 07 октября 2015 года на территории Республики Саха (Якутия) функционирует 8 паромных переправ, из них через р.Лена 2 переправы (Якутск – Нижний Бестях; Кангалассы – Соттинцы), через р.Алдан переправа Мегино-Алдан – Кескил, через р.Вилюй – 5 переправ.

По прогнозам Якутского гидрометцентра ледообразование ожидается на р.Лена в районе г. Якутска – 15 октября, на р.Алдан в районе п.Хандыга – 12 октября, а также на р.Вилюй – с 9 по 11 октября.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2015 00:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ