Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Жителям Мархи пора запасаться вениками

ИА SakhaNews. Экспедиция «Северная Ойкумена» обнаружила в Якутии останки мамонтов, которые прекрасно сохранились до наших дней. На основе сделанных находок ученые планируют осуществить клонирование этих доисторических животных, сообщает «Якутск.ру».

Проходившую с июля по конец сентября экспедицию на Новосибирских островах в Усть-Янском районе республики называют самой крупной в истории палеонтологии и археологии Якутии. В состав экспедиции вошли 16 научных сотрудников из 5 стран.

«Мы нашли останки, которые могут быть перспективными в нашем проекте возрождения мамонта. В частности, найдена кожа мамонта. Она, по словам корейских ученых, является тем материалом где могут быть найдены целые клетки древнего животного», - говорит главный научный сотрудник музея мамонта Семен Григорьев.

Всего же в экспедиции найдено несколько десятков образцов мамонтовой фауны – 6 скелетов мамонта, бивни, черепа, челюсти, стопы. Ученые озвучили и результаты второй части экспедиции, в ходе которой также были найдены уникальные останки детенышей древних волков.

В ходе экспедиции у ученых возникла идея создания на территории Большого Ляховского острова международного палеонтологического стационара. На островах находится центр мамонтового материка, и останков древних животных на этих островах больше, чем где-бы то ни было.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2015 01:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ