Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. Министерство профессионального образования, подготовки и расстановки кадров и Торгово-промышленная палата Якутии подписали соглашение о взаимодействии. Стороны будут сотрудничать в сфере повышения квалификации подготовки кадров, будет создан кластер в горнодобывающей отрасли. Перспектива создания золотодобывающего кластера дает расширение перечня предприятий, в которых учащиеся могут проходить обучение в производстве, сообщает ЯСИА.

«Можно отметить, что горнодобывающий кластер — это самый удачный пример того, как должно развиваться профессиональное образование в республике и в стране. Потому что такие компании как «АЛРОСА», «Якутзолото» и «Алданзолото» не просто участвуют в разработке образовательных программ, направляют в качестве преподавателей и экспертов работающих в своих отраслях, но и участвуют в формировании материально-технической базы», - отметил министр профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Дмитрий Глушко.

В ходе конференции «Золото Якутии: Состояние. Перспективы. Кадры» был приведен в пример опыт организации «Алданзолото» и Алданского политехникума, сотрудничающих в подготовке специалистов. Для мотивации студентов в выборе профессии учреждены именные стипендии «Алданзолото» и заключены договора целевого обучения и гарантированного трудоустройства. Студенты политехникума проходят производственно-полевые практики совместно с сотрудниками «Алданзолото».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2015 09:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ