Скончался величайший современный композитор
Правоохранители заинтересовались Мирнинским театром
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
Кому положено возмещение взносов на капремонт
Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности

ИА SakhaNews. Пермские ученые Научно-производственного объединения (НПО) "Микроген" разработали препарат-бактериофаг для борьбы с микроорганизмами, устойчивыми к антибиотикам, сообщает ТАСС. Это первый препарат, комплексно действующий одновременно на два типа микроорганизмов - Acinetobacter baumannii и Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка). Именно они наиболее часто вызывают инфекции у пациентов хирургических стационаров, а также отделений реанимации и интенсивной терапии.

Исследования показали, что штаммы данных микроорганизмов устойчивы к антибиотикам, а созданный учеными препарат эти штаммы нейтрализует. Бактериофаг может найти свое применение не только при лечении больных, но и в качестве профилактической дезинфекции стационаров.

"Сегодня антибиотикорезистентность - одна из ощутимых медицинских проблем: устойчивость к антибиотикам растет с каждым годом. В этом плане, бактериофаг - действенный способ борьбы с бактериальными инфекциями. Эти микробы уничтожают возбудителей инфекционных болезней без вреда для организма человека", - отметил старший преподаватель Пермской государственной фармацевтической академии Петр Мащенко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2015 06:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ