Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. Следственный комитет России (СКР) возбудил против депутата Верховной Рады Украины Антона Геращенко по обвинению в оправдании терроризма, сообщается на сайте ведомства.

"Геращенко подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Напомним, 6 октября, Геращенко поделился в своем аккаунте в Facebook сообщением, присланным ему неназванным другом. Собеседник парламентария предложил публиковать в базе центра исследования признаков преступлений против нацбезопасности Украины «Миротворец» фотографии и персональные данные пребывающих на авиабазе в сирийской Латакии российских военных, чтобы «игиловцы и их собратья в России, которых немало на Кавказе, смогли бы потом их найти и отомстить по канонам шариата».

Геращенко процитировал это письмо и выступил с предложением передавать соответствующую информацию на сайт «Миротворец», поскольку, по его мнению, Россия ведет «необъявленную войну против сирийского народа».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2015 03:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ