Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Пуск высокоточных ракет с акватории Каспийского моря в сторону позиций ИГИЛ в Сирии вызвал настоящий шок у отечественных и зарубежных военных экспертов. В состояние ступора впали и в Пентагоне, пишет в номере за 9 октября "Российская газета".

До 7 октября мало кто знал, что в наших арсеналах есть ракеты, подобные американским «Томагавкам». Казалось, только США могут себе позволить обстреливать ракетами своих врагов с безопасного расстояния в тысячи километров.

Работы над ракетами «Калибр» велись еще в Свердловске, в ОКБ «Новатор» на рубеже 1970 — 1980-х годов. Наша ракета создавалась универсальной. Ее могут нести боевые самолеты, сухопутные шасси, корабли и подводные лодки. В ХХI веке «Калибр» подвергся существенной модернизации. Используя новые технологии и новые материалы, конструкторы уже екатеринбургского «Новатора» создали ракеты фактически нового поколения.

Пуски крылатых ракет большой дальности 3М14 комплекса «Калибр-НК» проводились из юго-западной части Каспийского моря с бортов четырех ракетных кораблей: «Дагестан», «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг». Всего было проведено 26 пусков. И все в цель.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2015 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ