Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
Бывший украинский футболист попался на шпионаже
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции

ИА SakhaNews. Республиканский Театр актера и куклы города Нерюнгри готовит сюрприз своим взрослым зрителям. Уже выбрана и одобрена художественным советом знаменитая пьеса, которую театр ставит в новом сезоне, но её название и автор пока держатся в секрете.

После летних каникул и гастролей в Якутске, проходивших с 28 сентября по 4 октября, творческий коллектив вернулся в родной Нерюнгри. Накануне открытия 31-го сезона здесь кипит работа. Приступили к точной и скрупулёзной работе производственные цеха, запуская художественное оформление будущих спектаклей в производство.

Для троих молодых актеров, поступивших на службу в Театр в сентябре 2015 года, это будет первый сезон в качестве профессионалов-кукольников. Они уже активно влились в творческую жизнь театра и смогли получить свои первые, серьезные роли, как в выездных кукольных спектаклях, так и стационарных, адресованных взрослой публике.

Новый сезон готовит много интересного для зрителей всех возрастов. В день открытия сезона 11 октября юным театралам будет наверняка приятно встретиться с любимыми героями сказок в виде ростовых кукол, принять участие в интерактивной программе, которая пройдет в фойе театра, а главное - посмотреть спектакль «Случай в новогоднюю ночь», поставленный режиссером театра Александром Ивановым по сказке Шарля Перро «Пряничный домик».

Новогодним подарком для школьников станет спектакль по сказке Сергея Аксакова "Аленький цветочек", также в постановке Александра Иванова. По традиции новогодние спектакли будет сопровождать интермедия у зеленой красавицы-ёлочки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2015 08:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ