Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»
У дочери генерала ФСБ нашли элитные квартиры и автомобили
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Сватае все спокойно?

ИА SakhaNews. С 1 января 2016 года новый федеральный закон обяжет всех россиян заключать договора на вывоз мусора. Причем соответствующий договор жильцам предстоит заключать с региональным оператором, который и будет осуществлять на территории Якутии все функции по вывозу, сбору, утилизации и складированию отходов, сообщается на сайте Окружной администрации Якутска.

С прошлого года на территории пригородов: в Мархе, Кангалассах, Тулагино, Хатассах, Магане и Табаге заработал пилотный проект. Его суть - максимально упрощенная для жителей пригородов схема избавления от отходов: люди заключают договор на вывоз мусора и просто выносят мешки с отходами до установленных МУП «Жилкомсервис» специальных контейнеров.

По словам директора МУП «Жилкомсервис» Андрея Лебедева, в некоторых населенных пунктах дело пошло очень хорошо, люди регулярно оплачивают за услуги и, в целом, живут аккуратно: это Тулагино, Хатассы, Маган. "К сожалению, не везде все так гладко. Так, в Мархе люди оплачивают всего 8-10% от начисления за вывоз мусора, в Кангалассах – 12%, а в Табаге – 0%", - рассказал Лебедев.

Со вступлением в силу нового закона вывоз мусора из категории жилищных услуг перейдет в категорию коммунальных услуг, а это значит, что плата за вывоз мусора будет начисляться жильцам автоматически. "Это, как мы надеемся, закроет проблему неплатежей и позволит переломить ситуацию с мусором в корне»", - добавил директор МУП.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2015 19:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ