Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. 10 октября завершилась навигация для маломерных судов в Алданском, Верхневилюйском, Верхнеколымском, Вилюйском, Жиганском, Кобяйском, Нюрбинском, Сунтарском и Таттинском районах Якутии. Приказ об этом минтранса Якутии №13-186 был издан 24 сентября.

После закрытия навигации выход маломерных судов на водные объекты запрещен, напомнили в отделе БВО ГУ МЧС России по Якутии. В случае выхода маломерных судов на водные объекты с момента закрытия навигации судоводители будут нести административную ответственность.

Как сообщили ИА SakhaNews в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС РФ по Якутии, во избежание происшествий на воде и аварий с маломерными судами необходимо учитывать различные риски. Они связаны с посадкой судна на мель, ударами о камни и перекаты, выходом из строя винтов подвесных лодочных моторов, ухудшением видимости в результате образования туманов, увеличением количества травы и водорослей, обледенением судна, потерей остойчивости судна, процессами активного ледообразования, сопровождаемыми шугой.

По завершении навигационного периода необходимо провести тщательное обслуживание и консервацию маломерных судов, определить их на зимнее хранение.

В Якутии начался период ледообразования и, если на русле рек этот процесс еще едва заметен, то водная гладь проток и озер уже покрывается корочкой льда. Осенний лед до наступления устойчивых морозов тонкий и непрочный. Ни в коем случае нельзя выходить на лед в осенний период, особенно в темное время суток и при плохой видимости в тумане, при снегопаде. Родители должны пресекать игры и шалости детей на тонком льду, не оставлять детей без присмотра у замерзающих водоемов. Постоянно напоминайте и разъясняйте им правила о поведении на льду, о мерах безопасности и последствиях нарушения правил, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2015 11:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ