Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Авторский проект преосвященнейшего епископа Якутского и Ленского Романа «Якутии небесный покровитель» стал лауреатом Всероссийского фестиваля телевизионных программ, фильмов и радиопередач "Человек и вера". Фильм якутского архипастыря о святителе Иннокентии (Вениаминове) занял третье место в номинации «Святые места России».

Второй всероссийский фестиваль телерадиопрограмм и телевизионных фильмов «Человек и вера» проходил в Казани с 7 по 9 октября. Конкурс был представлен двенадцатью номинациями, в числе которых «Святые места России», «Слово веры несущие», «За особый вклад в развитие гармоничных межнациональных и межконфессиональных отношений», «Лучшая историко-просветительская программа», «За творческий вклад в укрепление духовных традиций», «За верность теме» и другие.

В конкурсе приняли участие телевизионные и радиопрограммы, фильмы, рассказывающие о жизни традиционных религий, о духовности и мирных добрососедских отношениях между представителями разных конфессий.

Справка:

Cвятитель Иннокентий (Вениаминов) — епископ РПЦ, митрополит Московский и Коломенский.

Первый православный епископ Камчатки, Якутии, Приамурья и Северной Америки, был сподвижником генерал-губернатора Восточной Сибири графа Н.Н.Муравьёва-Амурского в освоении Дальнего Востока и просвещении его коренных народов.

В октябре 1977 года прославлен в лике святых РПЦ и Православной Церковью в Америке в лике святителей как апостол Сибири и Америки, в 1994 году - в лике святых РПЦ за границей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2015 21:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ