Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. В Якутии создают новые судебные участки. Как известно, 6 октября президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации», в соответствии с которым количество мировых судей в Якутии возрастет с 59 до 63.

Один из новых мировых судебных участков создается в Жатае. Рассматривается вопрос материально-технического обеспечения мирового судебного участка в поселке Сангар Кобяйского улуса. Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Ил Тумэна, мировой суд арендует 4 кабинета в старом здании, аварийность помещения составляет 59%. Из-за отсутствия зала суда, заседания приходится проводить в кабинете мирового судьи.

Мировой судья ставит вопрос о строительстве нового здания для мирового суда в административном центре Кобяйского района. Депутат от Кобяйско-Верхоянского избирательного округа Александр Ноговицын подготовит соответствующий запрос в министерство имущества Якутии и районную администрацию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2015 10:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ