Якутянин завоевал серебро полумарафона «Северная столица»
В Аллаихе задымили трубы котельных
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»

ИА SakhaNews. Частный жилой дом с хозпостройками обнаружили госинспекторы в ходе рейда в ресурсном резервате "Приалданский" в Якутии.

На "жилую зону" на особо охраняемой территории участники рейда – госинспекторы Оперативной инспекции государственного экологического надзора, Усть-Алданской инспекции охраны природы и Дирекции биологических ресурсов и ООПТ Минприроды РС(Я) – вышли, встретив в устье р.Тукулан троих жителей Якутска, которые незаконно переправили через реку Алдан автомобиль повышенной проходимости «Нива-Бронто» в целях охоты на копытных животных.

При проверке документов выяснилось, что "данные лица находились на лесном участке, который каким-то образом принадлежит гражданину К. на праве аренды".

По факту передачи в аренду лесного участка, который находится на особо охраняемой природной территории, Оперативной инспекцией госэконадзора проводится административное расследование.

Справка:

Ресурсный резерват "Приалданский" находится на правом берегу реки Алдан в Якутии. Решение об его создании было принято республиканским правительством в мае 1997 г.

Общая площадь ресурсного резервата составляет 476 400 га.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2015 10:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ