Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции

ИА SakhaNews. Вице-премьера Ольгу Голодец просят не допустить принятия решения о продлении «заморозки» пенсионных накоплений в 2016 году. Соответствующее письмо ей направил заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Григорий Федоров, сообщают "Известия".

Зампред комиссии отмечает, что третья подряд «заморозка» переходит из категории «временных» мер в «системные», подкрепляя свое недовольство петицией с подписями более 22 тысяч человек. «Не стоит позволять «разбрасываться пенсионными накоплениями ради сведения бюджетного баланса», - пишет Федоров.

Напомним, 7 октября стало известно о принятии решения о заморозке пенсионных накоплений на 2016 год. Об это заявил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов. Минфин заложил в проект бюджета заморозку пенсионных накоплений на 2016 год.

Вице-премьер Ольга Голодец пояснила, что все замороженные пенсионные накопления будут учтены в страховой части пенсии. По словам министра финансов Антона Силуанова, за счет заморозки пенсионных накоплений будет сформирован второй фонд по поддержке отраслей российской экономики в размере 342,2 млрд рублей.

Справка:

«Заморозка» пенсионных накоплений подразумевает под собой, что накопления 28 млн россиян, ранее отправляемые в негосударственные пенсионные фонды и частные управляющие компании, в будущем году будут переданы государству.

Впервые это произошло в 2014 году, затем – в 2015 и может повториться в 2016.

По данным Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов, сейчас объем накоплений в в негосударственных пенсионных фондах превышает 1,7 трлн рублей, что составляет 2,4% ВВП.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2015 10:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ