Избирательное законодательство в России упростят?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч

ИА SakhaNews. В Якутске состоялись учебно-тренировочные сборы спасателей-водолазов Дальнего Востока.

Под руководством начальника отделения барокомплекса Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Виктора Гапочкина тренировались спасатели водолазного поисково-спасательного подразделения Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России и специалисты водолазных работ из Дальневосточного поисково-спасательного отряда.

В ходе тренировок водолазы отработали погружение на глубину в автономном снаряжении, работу с компенсатором плавучести, работу двух водолазов на одном дыхательном аппарате, потренировались в аварийном всплытии без аппарата и замене под водой аквалангов.

Спасатели-водолазы поупражнялись в подводном ориентировании, в которое входили прямолинейное движение по компасу и плавание переменными курсами с выходом в расчетную точку. Они произвели отработку навыков в закреплении к стропам, подготовке к эвакуации на поверхность и проведении различных видов поисковых работ.

Как рассказали ИА SakhaNews в пресс-службе ГУ МЧС по Якутии, водолазные сборы проводятся регулярно, на менее двух раз в год. Целью таких мероприятий является совершенствование профессиональных навыков спасателей-водолазов, что является залогом успешного выполнения поисково-спасательных работ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2015 11:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ