Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции

14 октября, в день празднования Покрова Пресвятой Богородицы, в Нерюнгри состоится знаменательное событие. В этот день епископ Якутский и Ленский Роман возглавит крестный ход от Казанского храма к Георгиевскому храму и совершит великое освящение храма великомученика Георгия Победоносца. Этот храм, посвященный памяти воинов, за Веру и Отечество жизнь свою положивших, воздвигнут к 70-летию Великой Победы.

Начало крестного хода от Казанского храма в 9 часов.

Крестный ход очень символичен. Неутихающий колокольный звон означает торжество Креста Христова, который величественно несут впереди, в окружении верующих, которые, словно воины, следуют за ним, как за своим знаменем. Крестный ход всегда происходит под предводительством святых, иконы которых торжественно возглавляют колонну.

Это действие пришло к нам от Голгофы, куда Господь наш, неся на Себе крест, шел на Распятие. И сегодня мы, неся в сердцах Господа, несем свой крест, чтобы очистится и возродиться вновь.

Крестный ход — это торжественное шествие, возглавляемое духовенством, верующими и прихожанами с крестами, иконами, хоругвями и другими святынями, вокруг храма или по намеченному маршруту. Совершается он обычно как в постоянно установленные даты или праздники, так и в связи с какими-либо обстоятельствами.

14 октября крестный ход будет проходить по улицам города к Георгиевскому храму, второму православному храму в городе, и для каждого человека это событие станет памятным праздником.

Иеромонах Аркадий,

благочинный Нерюнгринского округа

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2015 15:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ