В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Река Чульман – снова зона экологического бедствия
Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине

ИА SakhaNews. В г.Нерюнгри РС(Я) на днях была введена в эксплуатацию спортивная площадка, расположенная во дворе дома 27 на проспекте Дружбы народов. Заниматься физической культурой и спортом здесь можно будет в течение всего года, сообщила ИА SakhaNews сотрудник Нерюнгринской горадминистрации Тамара Юрченко.

Как рассказал прораб субподрядчика Игорь Федоров, «под ключ» производились установка бордюров, заливка бетона, установка заборов и монтирование ворот, установка волейбольных стоек и баскетбольных щитов.

За ходом выполнения работ со стороны генерального подрядчика осуществлялось тщательное наблюдение. Особое внимание уделили укладке долговечного, легко заменяемого резинового покрытия, для чего потребовался специальный клей, дополнительное количество которого пришлось заказывать за пределами города.

Тем не менее, все работы удалось завершить до выпадения снега, когда температура еще не опускалась ниже нуля градусов. Чтобы климатические условия не оказали никакого негативного влияния на качество укладки, применяли комплекс необходимых технологий.

8 октября на объекте побывал глава города Нерюнгри Леонид Олейник в сопровождении других почетных гостей.

"В администрации ожидали, что работы по обустройству будут сделаны при содействии Министерства спорта Якутии, однако по объективным причинам ситуация сложилась несколько иначе. В первой половине текущего года в городской бюджет поступили небольшие незапланированные доходы. По решению депутатов их направили на обустройство современной спортивной площадки, – осмотрев объект, поделился он впечатлениями. – В муниципальном образовании она стала первой, но, уверен, не последней. Наряду с детскими игровыми комплексами планируем постепенно установить подобные и в других кварталах.

Благодарю всех, кто принимал участие в строительстве. Сотрудникам администрации и подрядчикам пришлось трудиться в сжатые сроки, в условиях короткого северного лета. В настоящее время осуществляем подбор обслуживающей организации, которая будет очищать площадку от снега зимой, чтобы населению можно было играть в спортивные игры, в том числе в мини-футбол, заниматься физической культурой. С наступлением тепла площадка станет еще более востребованной".

Депутат городского совета Лариса Шароварина рассказала, что такая спортивная площадка является новинкой для Нерюнгри и ее по праву можно назвать «красивым, полезным, нужным подарком к 40-летию города». Идея принадлежит главе Нерюнгри. Вынесенное на рассмотрение народных избранников соответствующее предложение было с удовольствием рассмотрено и единогласно поддержано. Строительство осуществлялось на глазах у жителей и, скорее всего, они уже успели придумать, как будут проводить время на свежем воздухе – северная погода пока позволяет.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2015 17:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ