Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. Минобороны выпустит пособие по этикету для военнослужащих «Вежливые люди». По словам автора издания Ивана Арцишевского, книга уже готова и получила положительный отзыв от военной академии. Решается вопрос, каким тиражом ее издавать, сообщают "Известия".

«Это этикет для военных, как вести себя, когда они сняли форму — как здороваться, представляться, правильно пользоваться приборами», — пояснил Арцишевский. Русское офицерство отличалось высокой степенью воспитания, и в советское время в военных академиях учили этикету.

В письме Минобороны отмечается, что «на занятиях по общественно-государственной подготовке, при проведении воспитательных мероприятий со всеми категориями личного состава» запрещают использовать мат при общении.

Ранее «Всероссийское родительское собрание» обратилось к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой «провести работу по ликвидации ненормативной лексики» в армии, поскольку «не подобает, чтобы военнослужащие — от генералов, адмиралов до рядовых солдат и матросов — сквернословили, позоря честь мундира и русского воина».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2015 19:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ