Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции
Правоохранители заинтересовались Мирнинским театром
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
Кому положено возмещение взносов на капремонт
Скончался величайший современный композитор

ИА SakhaNews. Японская железнодорожная компания Japan Railway East запустит на одной из своих веток самый быстрый в мире "музей на колесах", созданный на базе пассажирского скоростного "синкансэна", ставшего одним из неофициальных символов Японии. Необычный поезд-музей получит название Genbi, что можно перевести на русский язык как "современная красота". Начиная с весны 2016 года, он будет курсировать между центральным вокзалом Ниигаты и станцией Этиго Юдзава, сообщает ТАСС.

Genbi Shinkansen станет настоящим музеем, в нем будут выставлены не репродукции, а оригинальные работы популярных современных японских и западных художников и фотографов.

"Это уникальный проект, позволяющий оценить современное искусство, путешествуя на "синкансэне". Самая большая сложность при его реализации заключалась в том, что в вагоне поезда недостаточно места для размещения больших инсталляций", - говорит один из организаторов.

В шести вагонах состава выставка будет постоянной, в одном она будет сменяться каждую неделю. Насладиться искусством смогут не только пассажиры поезда - на его поверхности будут размещены фотографии, снятые во время одного из крупнейших в Японии фестивалей фейерверков в Нагаоке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2015 21:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ