В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине

ИА SakhaNews. Сегодня, 12 октября, в рамках проходящей в Харбине II Российско-Китайской экспозиции (ЭКСПО) состоялось подписание трехстороннего Соглашения по созданию (до конца 2015 года) совместного предприятия для подготовки и реализации инвестиционных проектов на территории Республики Саха (Якутия), в частности, в Южной Якутии.

Участники соглашения - Хэйлунцзянская главная компания по развитию экономики и технологий (с китайской стороны), АО «Республиканская инвестиционная компания» и ОАО «Корпорация развития Южной Якутии» (с российской).

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ОАО "Корпорация развития Южной Якутии", соглашение предусматривает организацию совместного финансирования подготовки и реализации инвестиционных проектов на территории Якутии, организацию деятельности совместного предприятия, поддержку и привлечение инвесторов для реализации проектов, организацию поставок оборудования и технологий, а также поиск на территории КНР потребителей и сбыт продукции, производимой в совместных проектах. Часть расходов по финансированию подготовки проектов возьмет на себя китайская сторона.

Создание совместного предприятия продиктовано необходимостью в ближайшие сроки подготовить ряд инвестиционных проектов и приступить к их реализации. Так, сегодня на территории Южной Якутии в предпроектной стадии реализации находятся проекты освоения Селигдарского месторождения апатитов со строительством Селигдарского горно-химического комплекса, создание Томмотского и Нерюнгринского индустриальных парков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2015 21:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ