В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Нобелевскую премию по экономике дали за анализ проблем потребления, бедности и социального обеспечения, сообщает Lenta. Специалист по микроэкономике Энгус Дитон получит премию за три достижения: за систему оценки спроса на различные товары, за исследования о связи потребления и дохода, а также за работы, посвященные измерению уровня жизни и бедности в развивающихся странах.

«Почти идеальная система спроса» описывает, как отдельные семьи распределяют свои траты на различные товары в ограниченный отрезок времени. Подход Дитона заставил пересмотреть базовые модели, описывающие зависимость потребления (и сбережений) от уровня дохода, которые создали в 1950-е годы макроэкономисты Милтон Фридмэн и Франко Модильяни. Данные модели основаны на идеальном «среднем потребителе», траты которого меняются в зависимости от динамики доходов на общенациональном уровне. Дитон доказал, что необходимо учитывать индивидуальные особенности доходов и расходов, отличающиеся от средних показателей.

Официальная церемония вручения состоится в Стокгольмской ратуше 10 декабря — в день смерти Альфреда Нобеля. Из рук короля Швеции победитель получит специальный диплом, а также медаль. Денежное вознаграждение в этом году равняется 8 миллионам шведских крон (или 953 тысячам долларов).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2015 21:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ