СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками
Скандальный журналист объявлен террористом в России
В Якутии за сутки сгорело более 600 гектаров тайги
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов

ИА SakhaNews. Малоподвижный образ жизни может привести к серьезным проблемам со здоровьем, утверждают специалисты из Университета Восточной Финляндии по итогам исследования, в котором приняли участие 160 человек. По их данным, недостаток движения может запустить процессы старения сосудов даже у детей до 10 лет, сообщает ТАСС.

"Низкая физическая активность, слабая физическая форма и лишний вес могут стать причиной артериальной жесткости (одного из признаков старения) уже в 6-8-летнем возрасте", - отметили ученые. В свою очередь, сосуды тех детей, которые активно занимались спортом, отличались повышенной гибкостью. Эти знания, по мнению специалистов, могут помочь человеку предотвратить те или иные сердечно-сосудистые заболевания, с которыми он может столкнуться в более зрелом возрасте.

По данным исследования, риски развития диабета второго типа, проблем с сердцем и возможной преждевременной смерти закладываются в организме еще в детском возрасте. Угроза здоровью возрастает в том случае, если ребенок страдает от лишнего веса или ведет малоподвижный образ жизни. Последние два фактора, по мнению ученых, должны стать сигналом к немедленному изменению привычек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2015 04:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ