Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. В процессе подведения итогов выборов главы в селе Колымское Нижнеколымского улуса был выявлен редкий случай: оказалось, что два кандидата набрали равное число голосов, однако избирательная комиссия муниципалитета на законных основаниях признала победителем того, кто первым подал документы на регистрацию для участия в выборах, сообщает ЯСИА.

По словам зампредседателя Центральной избирательной комиссии Якутии Ирины Конаковой, согласно второму пункту 81-й статьи закона РС(Я) о муниципальных выборах, при равном числе голосов избирателей побеждает кандидат, зарегистрировавшийся раньше. Таким образом, главой был избран Петр Котельников, подавший документы в избирком на пять дней раньше Вячеслава Кемлиля. Оба кандидата получили по 62 голоса, что составило по 23,22% от общего числа избирателей.

«Ситуация еще раз доказывает, что кандидатам необходимо оформляться без особо долгих задержек. Выборы в Халарчинском наслеге признаны состоявшимися», - отметила зампредседателя ЦИК, сообщив, что Котельников является учителем истории Колымской национальной средней общеобразовательной школы имени Николая Таврата и был выдвинут Нижнеколымским отделением партии «Единая Россия». Известно, что он давно является одним из лидеров молодёжного движения села.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2015 04:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ