США ввели санкции против связанных с "поваром Путина" людей
В Москве задерживают протестующих против поправок
Каждый четвертый рубль казны РФ достался силовым структурам
От Фургала перед арестом требовали уйти в отставку?
Голунов потребовал 5 млн с задерживавших его полицейских

ИА SakhaNews. Правительство Франции вынесло решение об экстрадиции бывшего владельца БТА Банка Мухтара Аблязова в Россию, сообщает РАПСИ. Гражданина Казахстана параллельно пыталась заполучить Украина, однако Париж принял решение в пользу России.

Аблязов был задержан во Франции в июле 2013 года и с тех пор находится под стражей. В январе 2014 года Апелляционный суд Экс-ан-Прованса высказался за экстрадицию банкира, однако в апреле это решение было отменено Кассационным судом по формальному поводу. Дело было пересмотрено в Апелляционном суде Лиона, который в конце октября также рекомендовал удовлетворить запрос о выдаче банкира, отдавая приоритет российской стороне. В марте 2015 года Кассационный суд Франции (высшая судебная инстанция страны) отклонил апелляцию Аблязова, оставив без изменений решение об экстрадиции банкира.

Казахстан обвиняет Аблязова в финансовых нарушениях на сумму свыше 6 миллиардов долларов. Дело было возбуждено в 2009 году. После этого он бежал из страны и долгое время проживал в Великобритании, но был вынужден покинуть и эту страну.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2015 04:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ