В Алдане горит дом, эвакуированы 14 человек
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Верхоянцы готовят энергообъекты к зиме
Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?

ИА SakhaNews. Правительство может отменить таможенные сборы для исходящих посылок из России в 2016 году, сообщила на Российско-китайском E-Commerceсаммите представитель департамента ВЭД Минэкономразвития России Екатерина Барвалина, пишет в номере за 13 октября "Российская газета".

Мера по отмене уплаты таможенных сборов на посылки в категории «мелкие пакеты» станет частью принятого правительством РФ плана действий по стимулированию розничного посылочного экспорта. Это может упростить розничный экспорт из России, который сегодня крайне мал.

По оценкам Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ), реализация инициативы увеличит объем посылочного экспорта из России за три года с 0,7 млн до 15 млн исходящих посылок в год.

По данным отчета East-West Digital News, в России внутренний рынок e-commerce составляет около $14,5 млрд (эта сумма тратится на физические товары в Интернете) и насчитывает 26 млн онлайн-покупателей. Через несколько лет российский рынок станет самым крупным рынком e-сommerce в Европе, к 2020 году он достигнет показателя $50 млрд.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2015 09:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ