«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. В исправительной колонии №1 в Якутии на днях состоялась выставка изделий прикладного творчества осужденных, сообщает пресс-служба УФСИН РФ по РС(Я).

Экспонаты выставки изготовлены членами кружка прикладного творчества, где осужденные граждане приобретают рабочие профессии и занимаются изготовлением предметов повседневного быта и сувенирной продукции. Выставка явилась своеобразным отчетом о совместной деятельности сотрудников учреждения и преподавателей профессионального училища №317. На ней были представлены изделия из дерева, оргстекла, слоновой кости и прочего – всего более 60 предметов и вещей.

Присутствовавшим на мероприятии сотрудникам уголовно-исполнительной системы, членам Общественного совета при УФСИН и приглашенным родственникам осужденных были продемонстрированы картины, выполненные маслом и цветным песком, резные сувениры в виде брелоков и украшений, нарды, шахматы и многое другое.

Начальник отдела по воспитательной работе с осужденными майор внутренней службы Даниил Субаев отметил, что «участие осужденных в общественной работе и их занятость в кружках и секциях нередко оказывается решающим фактором в процессе исправления. Как показывает практика, уровень административных правонарушений значительно снижается среди граждан, зачисленных в состав общественных формирований, а также привлекаемых к обучению и труду».

Кроме того, проделанная за 9 месяцев 2015 года кружковая работа была тесно связана и с вопросами реализации права осужденных на свободу вероисповедания.

"Еще в начале текущего года руководством учреждения и общественным советом при управлении было принято совместное решение о реализации сбыта сувенирной продукции, изготовленной осужденными в рамках работы кружка, в сети розничной торговли в целях поддержки строительства на территории учреждения Дома духовно-нравственного развития человека «Арчы», необходимость в котором продиктована желанием самих осужденных", – добавил Даниил Субаев.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2015 09:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ