В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА Sakhanews. В ГТОиБ им. Д.К.Сивцева-Суорун Омоллона в столице РС(Я) недавно состоялась благотворительная акция — большой концерт под девизом «Якутия — детям Донбасса». Об этом ИА SakhaNews сообщила Галина Мохначевская.

"Война — это страшно и ужасно, это трудности и лишения. Никому не пожелаешь пережить ее кошмары. Война сплотила всех нас. У нас сейчас люди намного лучше стали относиться друг к другу. А главное — они стали тянуться к искусству", — сказал на состоявшейся перед концертом пресс-конференции лауреат международных фестивалей и конкурсов, солист Луганской областной филармонии Олег Романов, вместе с коллегами приехавший для участия в благотворительной акции «Якутия — детям Донбасса».

"Вы сегодня присутствуете на необычном концерте, — сказал главный организатор и идейный вдохновитель проекта, первый секретарь Якутского рескома КПРФ, вице-спикер Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Виктор Губарев. — Он благотворительный и потому несет в себе очень большой нравственный и моральный смысл. В Советском Союзе среди нашего многонационального народа не было равнодушных. Когда в разных частях планеты случались беды, советские люди, прошедшие через горнило Великой Отечественной войны, первыми протягивали руку помощи обездоленным. Они как никто понимали, что такое человеческие страдания, горе, боль и слезы. Политик за последний год дважды побывал в Донбассе.

Концерт открыли воспитанники детсадов «Кэнчээри» и «Северные звездочки», исполнив замечательные песни о мире и солнце на якутском и русском языках: "Ты, моя Россия, всех теплом согреешь".

Якутский симфонический оркестр виртуозно исполнил сложнейшие музыкальные произведения под управлением дирижера Алевтины Иоффе. Заслуженный артист Украины Сергей Чуйков, исполнив песни Лары Фабиан «Broken vow» и Леса Рида «Delilah», обратился к якутянам с словами: «Спасибо за ваши большие сердца и низкий поклон от всех жителей Донбасса!»

Арии из опер Жоржа Бизе, Шарля Гуно, Франческо Чилеа, Джузеппе Верди, Жюля Массне и других композиторов блистательно исполнили заслуженная артистка РФ, народная артистка РС(Я) Айталина Адамова-Афанасьева, заслуженная артистка РС(Я) Феодосия Шахурдина, заслуженная артистка РФ и РС(Я) Марина Силина, Людмила Кузьмина, заслуженный артист РС(Я) Николай Попо, заслуженный артист РС(Я) Александр Емельянов и молодая талантливая певица Прасковья Герасимова.

Благотворительный концерт необычайно украсили молодые таланты из Луганской народной республики: Олег Романов, Андрей Кривохата, а также заслуженные артисты Украины и Ингушетии Сергей Чуйков и Руслан Буханцев.

Мероприятие завершилось общим исполнением застольной песни из оперы «Травиата» Джузеппе Верди. Луганцы также выступили с концертами в поселке Нижний Куранах, городах Алдане и Нерюнгри.

В ноябре якутские артисты, возможно, выедут на гастроли в Донбасс. А в скором времени в Якутске планируется проведение турнира по вольной борьбе с участием спортивных команд из Луганской и Донецкой народных республик. В дальнейшем эти акции продолжатся.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2015 12:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ