Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. В Якутии энергетики завершили завоз топлива в навигацию-2015. В минувшие выходные флотом ОАО «Колымская судоходная компания» доставлены последние объемы топлива в адрес Зырянского РЭС АО «Сахаэнерго», а в ночь с 12 на 13 октября в п.Нижний Бестях завершена выгрузка заключительной партии дизтоплива для нужд ПАО «Якутскэнерго», сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе энергокомпании.

Завоз топлива водным транспортом для котельных АО «Теплоэнергосервис» был завершен в первых числах октября. Таким образом, завоз топливно-энергетических ресурсов в навигацию 2015 г. ПАО «Якутскэнерго» и его дочерними предприятиями осуществлен в полном объеме.

Всего за весь период навигации для обеспечения населения Республики Саха (Якутия) электрической и тепловой энергией доставлено 69,5 тыс. тон дизтоплива, 91,9 тыс. тонн каменного угля, 7,8 тыс. тонн сырой нефти.

Кроме того, осуществлена перевозка депонационных объемов топлива, а также доставка с опорных нефтебаз до конечных пунктов назначения по арктическим рекам в количестве 18 тыс. тонн дизтоплива и 3,5 тыс. тонн нефти.

Перевозки осуществлялись силами АО «Энерготрансснаб», ОАО «ЛОРП», ООО «ЯРП», ОАО «КСК», ОАО «НК Туймаада-Нефть», ФБУ «Администрация Ленского бассейна внутренних водных путей».

ПАО «Якутскэнерго» выражает благодарность всем участникам завоза, обеспечившим безусловную доставку запланированных объемов топлива в период навигации 2015 года.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ПАО «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ПАО «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 126 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ПАО «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ.

Два предприятия электрических сетей (Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2015 15:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ