США ввели санкции против связанных с "поваром Путина" людей
В Москве задерживают протестующих против поправок
Каждый четвертый рубль казны РФ достался силовым структурам
От Фургала перед арестом требовали уйти в отставку?
Голунов потребовал 5 млн с задерживавших его полицейских

ИА SakhaNews. Бывший глава п.Усть-Куйга Усть-Янского района Якутии В.Дзьоба обвиняется согласно ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Следствием установлено, что в ноябре 2013 года глава поселка, зная о наличии в бюджете поселка денег на обеспечение противопожарной безопасности, попросил знакомого индивидуального предпринимателя подготовить и передать ему документы на якобы приобретенные три бочки пенообразователя общей стоимостью 99 тыс. рублей. При этом он сказал, что деньги необходимо освоить и потратить на нужды поселка. В действительности же глава получил две бочки пенообразователя для нужд пожарной части в ОАО «Янское речное пароходство» совершенно бесплатно.

Получив требуемые документы, глава заверил их печатью администрации МО «Поселок Усть-Куйга» и передал в централизованную бухгалтерию района для последующей оплаты. После этого деньги были перечислены на счет индивидуального предпринимателя и переданы главе, который распорядился ими по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью возместил причиненный ущерб. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2015 16:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ