В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Река Чульман – снова зона экологического бедствия
Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине

ИА SakhaNews. Президент США Барак Обама попробовал себя в амплуа интервьюера. На вопросы главы государства отвечала лауреат Пулитцеровской премии американская писательница Мерилин Робинсон, сообщает ТАСС со ссылкой на журнал "Нью-Йорк ревью оф букс". Согласно записи беседы, состоявшейся 14 сентября в штате Айова, выбор был обусловлен восхищением и личной симпатией Обамы к Робинсон.

"Мне не так часто, как я хотел бы, выпадает шанс поговорить с человеком, который мне нравится и интересен. Вы стояли первой в очереди таких людей", - признался президент. Он достаточно подробно расспросил писательницу о ее детстве, родителях, любви к книгам и литературе, при этом затронув ряд болезненных для Америки тем, в том числе образования и правоохранительной систем.

"Многие думают, что почта не работает или у детей нет доступа к базовому начальному образованию. Логично было бы заключить, что правительство - это враг... Мы подозреваем, что правительство является инструментом подавления. Такой скептицизм - вполне здоровое чувство, но оно может парализовать, когда делаешь большое дело вместе", - сказал Обама.

"Есть и другая вещь, которую не берешь в расчет. Ведь руководство на местах также может быть системой подавления. Замечательно, когда есть национальное правительство, способное вмешаться во имя чаяний народа", - отметила Робинсон.

Справка:

Мерилин Робинсон родилась 26 ноября 1943 года в Сэндпоинте.

В 1977 году получила степень доктора философии по английскому языку в Вашингтонском университете. Всемирную славу ей принесли романы "Домашний очаг" (1980), "Галаад" (2004), "Дом" (2008) и "Лила" (2014). Первый из них в 1982 году вошел в число финалистов Пулитцеровской премии, второй принес автору эту премию, а третий - международную женскую литературную премию Orange Prize. Премия ежегодно присуждается в Великобритании авторам разных стран, которые пишут на английском языке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2015 19:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ