В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. В Якутске появится Сибирский климатический центр, на базе которого будут исследоваться материалы и конструкции в условиях экстремально низких температур, сообщил президент Якутского научного центра Михаил Лебедев. Якутский филиал станет одним из семи филиалов в структуре Национальной сети центров климатических испытаний, сообщает ЯСИА.

Федеральная программа по реализации сети центров климатических испытаний начнет работу в следующем году. В центрах будут проводиться испытания свойств материалов и конструкций в различных климатических условиях: от низких до умеренных и высоких температур. Сибирский центр будет работать на базе Института физико-технических проблем Севера СО РАН и отвечать за холодный климат.

"Подготовительная работа по созданию сети климатических центров ведется уже второй год, с будущего года начнется реализация федеральной целевой программы в рамках которой они будут работать. В центрах будут проводиться комплексные исследования по испытанию материалов и их свойств, как в холодном климате, так и в жарком. Сама программа частично будет иметь гриф секретности, но мы надеемся, что это не помешает нам проводить необходимые исследования", - пояснил Лебедев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2015 23:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ