В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине

ИА SakhaNews. Минюст разработал законопроект, согласно которому работодателям, уклоняющимся от уплаты страховых взносов в социальные фонды, может грозить лишение свободы, пишет в номере за 14 октября "Российская газета".

Согласно законопроекту, наказывать предполагается за несколько видов преступлений. За сокрытие денег или имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов и страховых взносов, и за уклонение от перечисления платежей в фонды.

За первое из них нарушитель может обойтись штрафом от 200 000 до 2 млн рублей либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельность. Все зависит от тяжести правонарушения.

Что касается уклонения от уплаты взносов, то тут есть вилка. Все зависит от размеров неуплаченных взносов. И наказание варьируется от штрафа в размере до 200 000 рублей, принудительных работ до лишения свободы на срок от 1 до 4 лет (если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2015 09:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ