В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. В первом полугодии 2015 года поток китайских туристов в Россию вырос на 52% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 204 тысяч человек, сообщает ТАСС.

Что касается данных по прошлому году, жители КНР совершили с туристическими целями 400 тысяч поездок в Россию, что привнесло в экономику страны порядка 1 миллиарда долларов.

"Исходя из того, что в среднем турист из Китая тратит на одну заграничную поездку порядка 15 тысяч юаней, то по итогам текущего года ожидается значительное увеличение этих показателей", - отметила исполнительный директор туристической ассоциации "Мир без границ" Светлана Пятихатка. Росту турпотока из Китая, по ее мнению, способствует уникальное соглашение о безвизовых групповых поездках, заключенное между правительствами России и КНР. Благодаря этому соглашению значительно упрощается порядок оформления визовых документов для путешественников, следующих в страну в составе организованной туристической группы.

В ближайшее время, как ожидается, будут внесены изменения в соглашение - минимальное число участников тургруппы будет сокращено с 5 до 3 человек, протяженность поездки увеличена с 14 до 21 дня. Также будет оптимизирован процесс оформления документов за счет введения электронного документооборота. Поправки уже одобрены Российско-китайской комиссией по гуманитарному сотрудничеству.

"Мир без границ" - организация, объединяющая более 130 туроператоров России по въездному туризму, работающих на азиатском направлении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2015 02:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ