В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. 9 октября в Кировскую полицию обратился 48-летний водитель-дальнобойщик из Красноярского края с заявлением о том, что в отношении него было совершено разбойное нападение.

Он перевозил более 20 тонн бананов в фургоне-рефрижераторе из Санкт-Петербурга в Якутию. По его словам, на 10-м километре автодороги Тужа-Яранск (Кировская область), он вынужден был остановиться из-за небольшой поломки. Во время ремонтных работ к нему будто бы подъехала иномарка, из которой вышли неизвестные, под угрозой электрошокера посадили его в салон, после чего несколько часов везли в неизвестном направлении с завязанными глазами. Затем его высадили на трассе, после чего он несколько часов добирался до ближайшего населенного пункта, оказавшись в Марий Эл, а оттуда на такси отправился в Кировскую область заявлять о преступлении.

Однако полицейские установили, что всё было не так, как рассказал водитель. На самом деле водитель, договорившись со знакомыми, сам перегнал фуру в Казань, где рефрижератор и груз должны были быть проданы, а деньги – поделены между участниками аферы. Общая стоимость тягача и фургона превышает 7,6 млн рублей. Оставив машину в Татарстане, водитель отправился в Кировскую область на такси делать заявление в полицию.

Сознавшись в инсценировке, водитель пояснил, что оставив машину в Казани, должен был ждать, когда подельники продадут фургон и выплатят его долю. Он рассчитывал получить после продажи фургона и груза не менее 100 тысяч рублей. Но его подельники в Казани тем временем перегнали рефрижератор на свою стоянку, а тягач отогнали подальше и бросили. Даже если бы планы похитителей были реализованы, скорее всего, водитель ничего бы не получил.

Все участники аферы были задержаны сотрудниками ОБОП при поддержке бойцов СОБР. Тягач с рефрижератором изъяты и будут возвращены владельцам, сообщает пресс-служба УМВД России по Кировской области.

Следственной частью следственного управления УМВД России по Кировской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.б ч. 4ст.158 уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная в особо крупном размере).

В уголовном деле трое обвиняемых: водитель и два его приятеля из Татарстана и Ленинградской области. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2015 09:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ