Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. В Нерюнгри сносят ставшие непригодными для проживания дома и рекультивируют землю под ними.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе городской администрации, из поставленных в план 26-ти объектов снесено или сносятся 25. Это имеющие статус аварийных или пострадавшие от пожаров дома деревянной застройки, жильцы которых полностью расселены.

Абсолютное большинство земельных участков, расположенных под зданиями, рекультивированы или рекультивируются. Выполняется техническая рекультивация в виде отсыпки территории снесенного строения грунтом. Биологическая рекультивация, предполагающая внесение плодородного слоя земли и посадку газонов, растений не производится.

Предполагается, что в дальнейшем участки будут предоставлены физическим и юридическим лицам – в соответствии с генеральным планом застройки поселения. Например, участки, расположенные по правой стороне улицы Комсомольской, предназначены под индивидуальное жилищное строительство.

Прежде чем приступить к выдаче участков, муниципальным служащим предстоит провести кропотливую подготовительную работу, направленную на соблюдение многочисленных градостроительных норм и действующего российского законодательства.. Речь идет о подготовке проекта детальной планировки территории: определении схемы дорог и проездов, размещения объектов минимальной инфраструктуры, возможности реконструкции и использования существующих инженерных сетей и т.д.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2015 10:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ