В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Объявление новых дат выборов на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР является неприемлемым шантажом, заявил 24 октября президент Украины Петр Порошенко, пишет «Коммерсантъ».

Президент Украины пригрозил, что «перенос выборов лишь приведет к ужесточению санкций против России». По его словам, назначать выборы должны вовсе не главы ДНР и ЛНР.

Ранее сообщалось, что глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий подписал указ о переносе выборов на 21 февраля 2016 года.

В свою очередь, представитель ЛНР Владислав Дейнего заявил, что выборы должны быть, должны быть по украинскому законодательству, для этого должно быть принято украинское законодательство, согласованное с представителями Донбасса.

"К сожалению, этот вопрос постоянно затягивается украинской стороной, поскольку Украина реально не хочет проводить эти выборы, в том числе и отразила это в текущем законодательстве, запретив их проводить. Они боятся показать мировому сообществу реальное положение дел. Они боятся правды", - рассказал Дейнего.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2015 03:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ