СТНГ объявляет фотоконкурс «Люблю тебя, моя Якутия»
В Якутии грянут заморозки до минус семи градусов
В Якутии от лесных пожаров пострадала ЛЭП
У жителя Олёкминска изъяли более полукилограмма марихуаны
В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики

ИА SakhaNews. В Якутии введен запрет на продажу слабоалкогольных напитков, сообщает YakutiaMedia. Депутаты Ил Тумэн приняли в третьем и окончательном чтении законодательную инициативу народных депутатов РС(Я) Александра Кошукова и Владимира Атаманченко.

Во время летней сессии 2015 года проект данного закона был отправлен на доработку в постоянный комитет парламента по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры. Председатель комитета Виктор Федоров решил уточнить вопросы по таким кисломолочным продуктам как "кумыс" и "быппах" и направил запрос в Управление по лицензированию и осуществлению лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции. Руководитель управления Матвей Лыткин в своем заключении установил, что "слабоалкогольными" напитки считаются только те, что содержат в своем составе от 1,2% до 9% этилового спирта в объеме готовой продукции.

Управление дало заключение, что кумыс, быыппах и другие напитки на основе коровьего, кобыльего, козьего молока не подпадают под понятие "слабоалкогольные напитки".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2015 22:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ