В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. В Центр ОНФ по мониторингу качества и доступности медицинской помощи из Магаданской области пришли обращения от активистов, которые сообщают, что местные власти обсуждают возможность ликвидации скорой помощи, сообщает пресс-служба ОНФ.

При этом, проверка местного министерства здравоохранения противоречит информации работников скорой помощи Магаданской области. Кроме того, активисты ОНФ сообщили, что служба скорой помощи в отдаленных поселках может быть попросту ликвидирована. Это дает руководству региона возможность не покупать новые укомплектованные машины.

Активисты ОНФ беспокоятся, что ликвидация скорой помощи в отдаленных районах приведет к тому, что без медицинской помощи останется несколько поселков, расположенных по федеральной автомобильной дороге Р504 «Колыма», находящихся в более, чем 300 км от центра области. Если на этой трассе произойдет ДТП, то теперь пострадавшим необходимо будет ожидать медицинскую помощь 4-5 часа, что может привести к гибели пострадавших.

«Мы обратимся к губернатору Магаданской области с просьбой разъяснить ситуацию, связанную с возможной ликвидацией службы скорой помощи, предназначенной для обслуживания населения в отдаленных поселках региона. Мы будем настаивать на объективной оценке состояния автопарка службы в области, а также разработке областного плана по приведению техники к требованиям национального стандарта», – сообщил координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2015 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ