Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
Азербайджанский генерал погиб на границе с Арменией
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. Всего через пять лет число кредитных организаций в нашей стране уменьшится примерно в 2,5 раза. С таким прогнозом в эфире телеканала «Россия 24» накануне выступил глава ВТБ Андрей Костин. "Российская газета" разбиралась, сколько банков нужно нашей экономике и какими они должны быть.

«Консолидация будет продолжаться. Я говорил, что 200—300 банков останется, — это я посчитал просто, сколько ЦБ изымает лицензий в год, сколько происходит слияний и поглощений. Получается, что через пять лет у нас останется где-то 300 банков. Это если экстраполировать то, что было, на будущее», — заявил Андрей Костин.

С ним не соглашается глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. Член Экспертного совета при правительстве РФ, эксперт Комитета Госдумы по экономической политике Роман Терехин пошел по стопам Андрея Костина.

По мнению финансового аналитика Алены Афанасьевой, вполне адекватным было бы и число 500, но при условии, что ЦБ будет справляться с их регулированием и выявлять «банки-камикадзе» быстрее, чем они успеют привлечь большие объемы средств населения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2015 01:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ