США ввели санкции против связанных с "поваром Путина" людей
В Москве задерживают протестующих против поправок
Каждый четвертый рубль казны РФ достался силовым структурам
От Фургала перед арестом требовали уйти в отставку?
Голунов потребовал 5 млн с задерживавших его полицейских

ИА SakhaNews. 14 октября из Осетрово вышел «СК-2022» с баржей приставкой с трубной продукцией для строительства газопровода «Сила Сибири» до Пеледуя, это завершающий сухогрузные перевозки состав в эту навигацию, сообщили в пресс-службе ОАО «ЛОРП».

На середину октября в эксплуатации находится 69 единиц транспортного флота, из них 28 находятся ниже Якутска, возвращаются с моря после завоза грузов в пункты рек Арктического побережья.

Ледокол «Капитан Бородкин» 14 октября прошел устье реки Алдан, ледокол «Капитан Бабичев» идет с Быкова Мыса с последним караваном, в составе которого теплоходы «Капитан Слобожанин», «Ленанефть-2055», буксир «Капитан Бурковский», суда других компаний. ОАО «ЛОРП» завершило отправление нефтепродуктов наливом.

В пункты рек Арктического побережья доставлены все грузы по договорным обязательствам - 307 тысяч тонн: сухогрузы - 162 тысячи тонн, каменный уголь - 130 тысяч тонн, нефтепродукты наливом - 145 тысяч тонн, из которых завезено Северным морским путем 28 тысяч тонн.

В целом по ОАО «ЛОРП» отправлено 1235 тысяч тонн грузов: 440 тысяч тонн нефтепродуктов и 795 тысяч тонн сухогрузов. Рост перевозок по сравнению с уровнем прошлого года составляет 20 тысяч тонн.

Из порта Осетрово отправлено 435 тысяч тонн грузов, рост перевозок на этот же период прошлого года составил 25 тысяч тонн.

Для газопровода «Сила Сибири»: трубной продукции доставлено к месту назначения 113 тысяч, железобетонной плиты до Пеледуя - 33 тысячи тонн. В связи с низкими уровнями воды в верховьях реки Лена (Осетрово – Киренск), которые держались 75 суток – флот работает в условиях, когда глубины ниже гарантированных.

Руководство ОАО «ЛОРП» призывает все экипажи судов, находящихся в работе, идущих в сложных гидрологических и погодных условиях, быть предельно внимательными по пути в плановые пункты зимнего отстоя, во избежание транспортных происшествий. "Мы надеемся на опыт и профессионализм наших экипажей", сказал в пресс-службе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2015 03:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ