В Алдане горит дом, эвакуированы 14 человек
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Верхоянцы готовят энергообъекты к зиме
Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?

ИА SakhaNews. Открытый в Нерюнгри в День Покрова Пресвятой Богородицы Храм Георгия Победоносца станет еще одним символом веры православных в столице Южной Якутии. И здесь, конечно, всегда будет многолюдно.

14 октября епископ Ленский и Якутский Роман освятил новый Храм, который возводился методом народной стройки.

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы – один из самых любимых в народе. Богородица олицетворяет собой материнскую любовь и жертвенную заботу о человечестве. Будучи матерью Спасителя, она, по словам Епископа Ленского и Якутского Романа, «усыновила» всех людей, став для них Небесной Матерью.

А потому освящение Храма Георгия Победоносца именно в этот торжественный для православных день особенно символично.

«Отныне в открытом доступе будет не только чудотворная икона Георгия Победоносца, но и его мощи, которые доставили из Рима. В них найдете вы заступника и покровителя», - сказал владыка Роман.

Он тепло обратился к прихожанам, отметив, что этот храм посвящен в первую очередь воинам, сложившим головы за нашу Родину во время Великой Отечественной войны.

«До сих пор есть безымянные могилы, однако я верю, что Господь знает их имена, и Он принял их в Царство Божье», - подчеркнул владыка.

Праздник начался с Крестного хода. Верующие прошли от Храма Иконы Казанской Божьей Матери к новому храму. Люди несли иконы Пресвятой Божьей Матери, Георгия Победоносца и лики других святых, почитаемых на Руси.

Епископ Роман совершил божественную литургию, в ходе которой помолился за усопших и ныне живущих, а также вознес хвалу Пресвятой Богородице.

После литургии каждый желающий смог причаститься.

Не обошлось в этот день без слов признательности всем, кто помогал в строительстве храма – благотворителям, меценатам и неравнодушным верующим.

Епископ Ленский и Якутский Роман горячо поблагодарил главу города Нерюнгри Леонида Олейника за бесценный вклад в возведение Храма Георгия Победоносца и вручил ему Архиерейскую Грамоту. В свою очередь глава города от лица всех нерюнгринцев выразил признательность Владыке за участие и помощь в строительстве Храма.

Надежда ВИКТОРОВА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2015 08:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ