В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Якутский горсуд подтвердил правоту УФМС в деле от отказе в обмене паспорта, сообщается на сайте судебного органа.

А. обратился в суд с заявлением об оспаривании действий УФМС по РС(Я), указав, что в ведомстве ему отказали обменять паспорт гражданина РФ в связи с достижением 45-летнего возраста. При этом в ведомстве сослались на обстоятельство, что, согласно результатам проверки УФМС, А. не может быть признан гражданином РФ, а паспорт, выданный ему в 2003 г. Верхоянским отделом УВД РС(Я), – недействительный.

Согласно заключению УФМС по РС(Я) от 23 октября 2012 г., составленному по результатам проверки, А. не может быть признан гражданином РФ, поскольку факт его постоянного проживания по состоянию на 6 февраля 1992 года на территории РФ не установлен, а паспорт гражданина РФ – выдан в 2003 г. с нарушением установленного порядка.

Судом было установлено, что паспорт гражданина РФ А. был выдан с нарушениями закона. Согласно сведениям автоматизированной системы центральной базы данных учета иностранных граждан ФМС России по состоянию на 21 июля 2015 г., А. числится на учете как иностранный гражданин, имеющий иностранный паспорт и в качестве иностранного гражданина имеет разрешение на трудовую деятельность, патент.

Заявитель, в свою очередь, запрошенные у него госорганом документы, подтверждающие его проживание на территории РФ до 2003 г., не предоставил.

В связи с этим суд отказался удовлетворить заявление А. Тогда он обжаловал судебное решение в суде апелляционной инстанции.

Изучив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РС(Я) решение первого суда оставила без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2015 12:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ