Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч
В Якутии выясняют причины заболевания медиков COVID-19
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками

ИА SakhaNews. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный оппозиционером Алексеем Навальным, направил в Налоговое управление США (IRS) обращение с просьбой проверить доходы олимпийской чемпионки Татьяны Навки. Об этом он написал в своем блоге.

Поводом для обращения стала покупка Навкой дома в Подмосковье, стоимость которого составляет 1 миллиард рублей. ФБК просит американских налоговиков разобраться, откуда у фигуристки такие средства, учитывая, что она не продавала принадлежащие ей две квартиры в Москве и Нью-Йорке, чтобы приобрести дом.

«Мы можем теоретически допустить, что доходы бывшего олимпийского чемпиона от съемок в рекламе, участия в телешоу и организации мероприятий позволяют приобрести в подарок часы стоимостью в несколько московских квартир. Но покупка дома за 1 млрд рублей без ипотеки — это очень сомнительно», — считает оппозиционер. Он отмечает, что фигуристка прожила в США с 1992 по 2006 год и могла получить американское гражданство и стать налоговым резидентом США.

Ранее Навальный опубликовал расследование ФБК, из которого следовало, что Навка приобрела дом в Подмосковье стоимостью 470 миллионов рублей. По данным ФБК, недвижимость олимпийская чемпионка купила в январе 2015 года — за полгода до свадьбы с пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым.

Позднее оппозиционер заявил, что опубликованная информация была ошибочной и в действительности дом оценивается в два раза дороже — в 1 миллиард рублей. Навка отказалась комментировать публикацию, назвав Навального маньяком.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2015 03:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ